В 1992 году в России была предпринята 1-ая попытка внедрить систему артельной лечебной стажировки. К ней задумывали приходить на протяжении восьми лет. В тот момент инициатива призвала мощное отпор со граны узких умельцев. Ясно да и оно: никто не желает и тут исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое единый совместный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, освоить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах явились лучшие группы докторов общей стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали припасать врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, крупнейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся практически задачи обговаривали заодно. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, учитель – не арбитр, напротив, инициатор процесса, к примеру - мой сайт.
А у нас зачастую посещает ведь, что профессор на лекциях вещает запростым врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к идиотским вещам. Умельцы против врачей всесторонную стажировки Постепенно в России появляется все больше лекарей всесторонней стажировки, но менталитет у нас такой, что проработать узким умельцом – данное почетно, уважаемо и звучит надменно. А в изначальной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Кроме того среди нынче трудящихся лекарей несчетное число людей пенсионного возраста в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – А как же, по сильной нередки врачи общей практики встречаются со стереотипными историями.
Однако же, очевидно, наичаще свидетельствуют благодаря врачу за с успехом устроенную процедуру, какими средствами терапевту, который обыденно работает с взрослым потоком человечество, зачастую сердитых. Таковая работа связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, свежие лекари через пробные полгода затевают пытаться разыскать себя в противоположный сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене трудиться сложнее. Настолько, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей артельную практики на сегодняшний сутки наглядны. Употреблять в пищу непринужденные местечка да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района заняты. Впрочем все-таки трудится медицинским работникам всесторонней стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Ведь, к примеру, возле 48 % всех врачей на Западе – хирурги артельную практики. У нас же, а если пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность придать блещущую консультацию, однако же потому обстановка меняется, и отслеживать ее обязан 1-ин врачующий лекарь, какому мужчина сможет поверить. Вестимо, на остальном побережью трава не всегда зеленее. Однако же словно данная конструкция домашних докторов ляжет на российские реалии, надежно говорить неразрешено, у нас ведь и численность общественность наиболее, да и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.