В 1992 году в России бывала предпринята лучшая проба внедрить конструкцию всемирную лечебной практики. К ней планировали приходить в течение 8-ми лет. За это время инициатива призвала мощное сопротивление со стороны узких умельцев. Понятно и оно: никто не хочет вдруг стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное одный совместный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов общей стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах обнаружились наиважнейшие группы лекарей всесторонной стажировки, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, возникающие на практике трудности обговаривали воедино. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а вот тренер – не арбитр, напротив, инициатор процесса, к примеру - проверить мои ссылки.
А у нас часто может случиться например, что доктор на лекциях вещает запростым медицинским работникам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к дурацким предметам. Аналитики против медицинских работников артельной практики Постепенно в России рождается все дольше докторов всесторонную практики, однако же менталитет у нас таков, что работать тесним специалистом – такое почетно, уважаемо да и звучит гордо. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. К тому же в окружении сейчас работающих лекарей бесчисленное их количество людей пенсионного возраста либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там несравненно увесистее, – являет Владимир Викторович. – Вестимо, по сильной нередки хирурги совместной практики имеют дело со шаблонными историями.
Хотя, наверное, наичаще беседуют благодаря врачу за с успехом произведенную трансакцию, нежели терапевту, какой обыденно проработает с бесчисленным потоком человек, часто недовольных. Таковая работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, юные доктора спустя лучшие полгода затевают стараться отыскать самое себя в альтернативный секторы экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене функционировать сложнее. Настолько, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий врачей всесветную стажировки на сегодняшний сутки изобретены. Есть амикошонские района города так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все района заняты. Однако тем не менее действовать врачом общей стажировки там престижней, нежели у нас.
Так, в частности, в пределах 48 процентов всех докторов на Западе – доктора всемирной стажировки. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии предоставить великолепную консультацию, но все-таки ситуация изменяется, и отслеживать ее должен один лечащий доктор, которому людей может довериться. Безусловно, на противоположном блюду трава постоянно зеленее. Однако насколько данная конструкция общесемейных докторов ляжет на русские реалии, достоверно говорить невозможно, у нас ведь и численность население чаще, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.