В 1992 году в России была предпринята 1-ая поползновения внедрить конструкцию всемирную медицинской практики. К ней намечали прийти течение 8 лет. В тот момент инициатива призвала сильное отпор со граны узких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не вознамеривается и тут быть лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единый солидарный план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонной практики в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах родились главнейшие команды лекарей всенародной стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали варить медицинских работников международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а образующиеся практически проблемы обговаривали воедино. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а также тренер – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - проверить это.
У нас же частенько посещает так, что доктор на лекциях вещает обыкновенным лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к неразумным предметам. Аналитики против медицинских работников всенародную практики Постепенно в России бывает замечена все пуще докторов всесторонней стажировки, хотя менталитет у нас таков, что специализироваться тесним специалистом – это почетно, уважаемо и звучит гордо. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Вдобавок из числа нынче работающих врачей несметное их количество пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Ну разумеется, по пущей нередки лекари всемирной практики имеют дело со стандартными историями.
Хотя, пожалуй, чаще считается благодаря врачу за удачливо произведенную трансакцию, чем терапевту, который каждый день проработает с грандиозным потоком человечества, многократно ворчливых. Эта служба связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоды медицинские работники после первые полгода инициируют пробовать найти себя в остальной отрасли медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене трудится сложнее. Поскольку, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всесветной стажировки на сегодняшний день изобретены. Обедать эмансипированные места и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Однако все-таки трудиться медицинским работником всесветной стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Поскольку, так, например, порядка 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всенародной практики. У нас же, а если пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность уяснить великолепную консультацию, однако все же история меняется, да и отслеживать ее вынужден в одиночку лечащий медик, каковому человек сможет довериться. Вестимо, на остальном берегу травка всегда зеленее. Однако же как подобная конструкция семейных врачей ляжет на российские реалии, истинно сказать не велено, у нас ведь и количество население дольше, да и дефицит бюджета, так что оснащенность лечебниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.