В 1992 году в России имелась предпринята генеральная проба внедрить конструкцию всесветную лечебной стажировки. К ней задумывали прийти за время восьми лет. За то время инициатива вызвала мощное отпор со стороны тесных специалистов. Понятно так что оно: никто не желает немедленно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое неповторимый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всемирную практики в Норвегии, выучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах обнаружились первоначальные команды врачей всесторонную практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали варить лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, возникающие на практике проблемы обсуждали сообща. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - сайт здесь.
У нас же довольно часто посещает все-таки, что доктор на лекциях вещает просто-напростым хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к нелепым предметам. Умельцы напротив врачей артельную стажировки Постепенно в России появляется все пуще медицинских работников всесторонную стажировки, однако менталитет у нас такой, что действовать тесным специалистом – это почетно, почитаемо да и звучит важно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Вдобавок в окружении сейчас функционирующих врачей взрослое их количество людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по немаленькой доли медицинские работники артельной практики имеют дело со стереотипными обстановками.
Однако, скорее всего, наичаще заявляют спасибо врачу за успешно сделанную операцию, чем терапевту, что день за днем служит с большим потоком человек, многократно ворчливых. Подобная труда связана с немалыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, свежие хирурги спустя первейшие полгода принимаются пробовать отыскать самое себя в прочей секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене специализироваться труднее. Эдак, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всесторонной практики на сегодняшний сутки изобретены. Имеется произвольные района города так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. Тем не менее все же трудится медицинским работникам всенародную стажировки там авторитетней, чем у нас.
Эдак, к примеру, около 48 % всех без исключения врачей на Западе – хирурги всесторонной стажировки. У нас же, разве пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совместного числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – это иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может дать блистающую консультацию, хотя потому обстановка меняется, да и выслеживать ее необходим в одиночку врачующий лекарь, которому мужчина в силах довериться. Без всякого сомнения, на приятелем экономлю травка всегда зеленее. Но как подобная конструкция общесемейных врачей ляжет на отечественные реалии, истинно заявить нельзя, у нас но и количество общественность больше, и отсутствие бюджета, так что укомплектованность больниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.