Сербы да и черногорцы, хотя и являются обоими ветвями одной этнической категории, приметно выделяются друг от дружища по темпераменту и мироощущению. Трагическая участь балканской грунта, испокон веков служившей приманкой для них разнообразных оккупантов и агрессоров, наложила на характер этих народов незабываемый отпечаток, просто прослеживаемый да и в наши дни.
Черногорцы на диво важны да и автономны, при всем при этом дивно миролюбивы да и толерантны ко всем проявлениям остальных культур. Тут не увидишь межнациональной вражды, недавние политические упадки так что войны абсолютно не затронули нынешней благоприятной планеты, ни один человек не обманывает в не и торговом центре обсчитывает на базаре (впрочем поторговаться черногорцы любят и умеют), безусловно прослеживается уважение к разной вере да и убеждениям, да и полностью недостает тяги к "смазливой существования", узнать больше - найти здесь.
Оба наиважнейших оплота коренной морали - "cojstvo" так что "junastvo", т. Е. "храбрость" и "отвага". Черногорцы рассказывают "храбрость отстаивает тебя от альтернативных, отвагу ведь оберегает противоположных от тебя". Тамошние жильцы безумно чтят традиции да и близкую историю, многовековые нравственные значения, обычаи да и собственное местоположение на планете насколько нации. Казалось бы - резкий дорога к махровому национализму! Ан недостает - они слишком хлебосольны так что общительны, очень терпимы, изобретены так что приветливы, хотя вконец не лезут в дела прочих человечества (так что народов). Да и при этом тут прямо видны многолетние традиции общинности, коллективизма и определенная даже старомодность в воспитании, что делает черногорцев одним из самых колоритных народов Европы. В цветущей и прогрессивной Черногории смертельно мощны общесемейные традиции, взгляды об роде так что клане, но и поразительная помощь в том числе полностью незнакомых друг от друга человек.
Сербы, словно считается, некоторое количество более закрыты и грозны, нежели черногорцы. Тем не менее затем, для того, чтобы обнаружить эти графы, доведется, очевидно, ехать сюда с определенным предубеждением к сербскому народу, столь усердно поддерживаемым за последний месяц на Западе. Судьбина сербов героична так что трагична в одно и тоже время. Необходимо сказать, что ни 1 война, прокатившаяся по общеевропейскому континенту за последние два тысячелетия, не минула нынешней миниатюрной державы, в несколько раз меньшей, чем, так, например, теснее шестьсот лет не воюющая ни с кем Швейцария. Поэтому не следует ахнуть тому вот, что граждане Сербии, взаправду, ярые националисты, вдобавок не тают такого. Однако их национализм всесторонне не тот, что кое-где привыкли характеризовать в чудовищных агитках об балканских битвах. Такое здравое так что веками выстраданное чувство национальной самодостаточности, спесь за свою ситуацию так что деяния домашних праотцов, вдобавок неприятность за многовековой геноцид сербов и невсеобъемлемость немногих политических деятелей, в том числе да и своих, сербских.
А в круглом такое тот же неприкрытый так что гостеприимный народ, словно так что основная масса южнославянских племен. Сербы и еще священно чтут собственную цивилизацию, словно черногорцы, аналогично веками полагаются на ведущий оплот домашней народности - Сербскую православную церковь, в свою очередь предпочитают закрывать стол, брать посетителей да и устраивать всевозможные празднества, обедают именно эти яства причем даже разговаривают практически на этом же языке, что да и оставшиеся народы старой Югославии. В том числе и молодые сербы знают эпопею родней страны на уровне профессионального историка, а экскурсии по памятным местам проведут не тощее опытного гида. Тут как тут устали от борьбы и охотно обсудят облики на урожай либо спортивные конкурсы, посудачат о личностной жизни или же покритикуют беспогодицу, впрочем беседовать о политике либо завершающей балканской битве тут не следует - уж очень нови в памяти местных обитателей эти явления. Известия с другими народами кушавшей Югославии, презрев функциональный ход примирения, до сих пор остаются трудоемкими - фактически в каждой семейке кто-нибудь погиб на той битве, не менее тридцать% народонаселения запутали собственный кров и принуждены существовать в посторонних жилищах, по сей день уничтожаются сербские святыни, а также обстановка в управляемом войсками ООН Косово все еще крайне тяжела.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.