Сербы и черногорцы, хотя и являются обеими ветвями одной народной группировки, ощутимо выделяются благоприятель от приятеля по характеру да и мироощущению. Трагичная судьба балканской земли, испокон веков служившей приманкой для них любых оккупантов так что агрессоров, наклала на характер таких народов неизгладимый отпечаток, с успехом прослеживаемый так что в наше время.
Черногорцы крайне высокомерны да и свободны, при этом удивительно кротки и терпимы ко целом явлениям других культур. Здесь не увидишь межнациональной вражды, недавние политические упадки да и борьбы полностью не затронули данной благоприятной планеты, ни один человек не обманывает в не так что маркете обсчитывает на рынке (при всем желании поторговаться черногорцы любят так что умеют), очевидно прослеживается почтение к любой вере так что убеждениям, так что вконец нет тяги к "смазливой существовании", к примеру - Источник.
Два наиважнейших оплота районной морали - "cojstvo" и "junastvo", а именно "неустрашимость" и "отвагу". Черногорцы говорят "смелость предохраняет тебя от прочих, мужество ведь защищает остальных от тебя". Районные граждане необыкновенно чтят традиции и собственную ситуацию, многолетние моральные сокровища, обычаи и личное положение на намерениете словно нации. На первый взгляд - буквальной путь к махровому национализму! Ан нету - они сильно хлебосольны и общительны, в высшей степени терпимы, открыты и дружески, но совсем не ползут в дела прочих человек (да и народов). И при этом тут как тут прямо видны многолетние обыкновению общинности, коллективизма и частичная в том числе старомодность в воспитании, как поступает черногорцев одним из самых колоритных народов Европы. В расцветающей да и нынешней Черногории предельно здоровы семейные обыкновения, взгляды о семействе да и клане, вдобавок поразительная взаимопомощь даже совсем незнакомых между собой человечество.
Сербы, словно признается, несколько не меньше закрыты да и жестоки, чем черногорцы. Однако затем, дабы обнаружить эти признаки, достанется, скорее всего, двигаться сюда с определенным предубеждением к сербскому народу, столь заядло поддерживаемым последний год на Западе. Судьбина сербов героична так что трагична тем временем. Необходимо заявить, что ни одна битва, прокатившаяся по общеевропейскому континенту за последние 2 тысячелетия, не минула данной махонькой страны, в несколько раз младшей, какими средствами, к примеру, уже 600 лет не борющаяся ни с кем Швейцария. В связи с этим не надо поражаться тому вот, что жители Сербии, воистину, ярые националисты, кроме того не утаивают сего. И все-таки их национализм совершенно не тот, что местами обвыклись описывать в чудовищных агитках об балканских битвах. Данное благоразумное и веками выстраданное ощущение национальной самостоятельности, горделивость за собственную историю и деяния собственных предков, а также горечь за многовековой геноцид сербов и не всеобъемлемость кое-каких политиков, включая и домашних, сербских.
А в всем это тот же наглядный да и хлебосольный народ, как и большая часть южнославянских племен. Сербы еще свято чтут собственную цивилизацию, словно черногорцы, одинаково веками опираются на главнейший оплот личной народности - Сербскую православную церковь, так же любят накрывать стол, брать гостей и предпринимать всевозможные празднества, обедают эти же яства причем даже свидетельствуют практически на том же языке, что да и другие народы кушавшей Югославии. В том числе и молоденькие сербы принимают во внимание историю собственной державы на уровне профессионального историка, а вот экскурсии по памятным расправам произведут не плохо многоопытного гида. Тут устали от борьбы так что охотно рассмотрят пейзажи на урожай в противном случае sport состязания, посудачат о личностной существования либо покритикуют беспогодицу, тем не менее собеседовать о политике иначе новей балканской битве тут не стоит - непомерно свежи в памяти региональных жильцов сии истории. Чувства с прочими народами существовавшей Югославии, несмотря на живый развивающаяся болезнь смирения, до сих пор остаются сложными - на практике в каждой семейке кто-то умер на той борьбе, намного более 30% жителей запутали собственный кров и принуждены жить в чужих жилищах, по сей день уничтожаются сербские святыни, напротив, ситуация в контролируемом войсками ООН Косово все еще крайне тяжела.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.