воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Брачные обряди

У башкир и тулвинских татар существует некоторого количества вариаций завершения супружеских взаимоотношений. Одним из самых распространенных обычаев до наших времен остался обычай воровства возлюбленной девочки - кыз урлау. Эту форму заключения супружеских отношений признают полные народы мироздания, причем независимо от степени цивилизованности народа.

Однако сразу же необходимо уточнить, что в данном случае подразумевается под термином "оттиск". В литературе, раскрывающей мотива брачных так что общесемейных отношений, понятие "оттиск союза" может быть нести разную смысловую нагрузку. В пример, определенные семейные специалисты по психологии тяготеют влагать в термин "форма брака" эти взгляды, словно моногамия, полигамия, групповые браки. Этом происшествие выступление распространяется о ведущих формах супружеских чувств. В других же случаях формой брака могут нарекать характер истории, в перспективе коей заключается брачный союз, узнать больше - нажмите здесь.

Применительно к нам выступление идет о условиях, в которых идет завершение брачного брака, обусловленных влиянием традиций граждан. У татар издавна присутствует обыкновения, по каковой юноша имеет конкретное супружеское разрешение на барышню. Таковое право обуславливается родовыми, вернее межродовыми связями. В эту категорию вполне можно отнести браки среди кузенами, право взять в супруги вдову брата (так уж прозываемый левират). Во-вторых традиция допускает женитьбу покупкой, т. Е. Вписанием за невесту некого калыма. Жутко распространено у татар так что похищение невесты, если барышню похищают из отчего здания жених и его приятели.

В конце девятнадцатого, первой половине двадцатого века у татар доминировал брачный союз по сватовству. Приданная форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Типичным для них текущей формы тюрьмы союза существовал общий комплекс церемониалов. Отличия имели возможность состоять зависят от только причинами социального нрава и привычно содержались в всяком числе приглашенных гостей, щедрости подарков да и продолжительности свадебного застолья.

Семейно-родственные известия татар были проведены непростой дорога развития. До 18 века немалые семейства вызвали исчезать, наметилась веяния к воспитанию недостаточных семей. Однако, промежду родственниками продолжала практиковаться широченная помощь в домашних делах, во время выполнения свадеб, в торжествах вследствие появления на свет детей. Обычно владычествовала семья, основанная на патриархальных основах, с некими частицами женского затворничества.

Самая значимыми домашними событиями у татар, как и у противоположных народов, были свадьба так что появление на свет чада.

Было три варианта венчаний: через сватовство, забота девушки к возлюбленному без разрешения опекунов так что похищение девчонки без ее намерения. Самый популярным имелось бракосочетание по сватовству.

Выбором невесты промышляли родители жениха, вслед за тем засылали сват. Впоследствии заговора родственники невесты активизировали готовиться к свадьбе. За сутки к свадьбе отец с матерью жениха отправляли невесте выкуп так что дари. На протяжении бракосочетания да и на свадебном обеде жених и невеста не присутствовали, их представляли родители. Завершалась свадьба подачей щирбета родичам жениха, что служило знаком сбора купюр за невесту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.